Judocas são homenageados em Ji-Paraná
O Coordenador do curso de Educação Física do CEULJI/ULBRA, Luiz Delmar, o Duda, convocou uma coletiva de imprensa para parabenizar o feito realizado pelos judocas da Instituição ao longo do primeiro semestre da temporada 2008. No período de 15 à 19 de abril, os judocas da Ulbra estiveram disputando o Sul-Americano Júnior no Uruguai. Já os que não estiveram no Uruguai, participaram do Campeonato Brasileiro Região V, na cidade de Goiânia (GO), que compreende judocas dos estados do Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rondônia e Tocantins. Segundo o coordenador, existem dois importantes fatos que a Ulbra têm para se comemorar: ?Temos um ex-aluno da faculdade como técnico da Seleção Brasileira que é o Paraná. Ele é um ex-aluno do curso de educação física, isso para nós que trabalhamos com a formação de professores é um dado muito forte. O segundo é que nós temos atletas de primeiro nível com representação nacional e internacional e isso nos orgulha. A instituição está extremamente orgulhosa disso de contar não somente com atletas, mas também com alunos da universidade?, revelou Duda. Para o treinador da equipe de Judô do CEULJI, Antônio Carlos Tenório, o Paraná, ter assumido a condição de técnico da Seleção Brasileira Júnior foi um importante passo para a modalidade. ?Saímos daquele eixo Rio-São Paulo. Para a Federação de Judô de Rondônia foi muito importante ter um técnico lá e a minha preocupação foi não deixar o nível da seleção brasileira cair. E nós conseguimos manter a quantidade de medalhas que tínhamos conquistado nos últimos jogos?, afirmou Paraná. A maior conquista ocorreu no Sul Americano Júnior disputado no Uruguai, onde a equipe da Ulbra conquistou três importantes medalhas para o estado de Rondônia. Para o medalhista da categoria até 81 kg, Cheise Olímpio, o grande adversário dos rondonienses foi o frio. ?Tivemos este obstáculo além dos adversários, mas conseguimos contornar esta situação e ganhamos. Foi um resultado excelente para nossa equipe que levou cinco atletas e cada um trouxe duas medalhas?, finalizou o judoca. No Sul Americano de Judô, a equipe da Ulbra conquistou três medalhas, sendo elas: Gleissy Tenório (3° lugar na categoria 52 kg), Dhieisi Ebert (2° lugar na categoria até 63 kg) e Cheise Olímpio (campeão na categoria médio até 81 kg). Já no Campeonato Brasileiro ? Região V, no Júnior, a Ulbra também garantiu algumas conquistas com: Géssica Ebert (2° na categoria 70 kg) e Chairo Olímpio (campeão na categoria leve até 73 kg). Já no Sênior, o destaque ficou por conta de Caio Toshimtsu, que ficou na terceira colocação, na categoria super-ligeiro (até 55 kg). ...